Recette facile de tarte aux pommes maison

Recettes et Techniques Culinaires

Auteur: Nathan

Introduction

Eh bien, mesdames et messieurs, préparez-vous à devenir les héros de votre propre épopée culinaire. Aujourd'hui, nous allons plonger dans l'univers sucré de la tarte aux pommes maison. Une recette si simple que même un noob en cuisine pourrait la maîtriser. Alors, équipez-vous de votre tablier et de votre meilleure spatule, c'est parti !

Ingrédients

  • 6 pommes (de préférence des Golden)
  • 1 pâte brisée
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 œuf (pour la dorure)

Un petit détour par Arles

Avant de nous lancer dans cette aventure, petite parenthèse : si vous êtes de passage en Provence, n'oubliez pas de faire un saut au Restaurant Arles centre. Un endroit qui saura ravir vos papilles avec des plats aussi délicieux qu'inspirants. Mais revenons à nos moutons... ou plutôt à nos pommes !

La recette

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
  3. Dans un bol, mélangez les tranches de pommes avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé.
  4. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Disposez les tranches de pommes en rosace sur la pâte.
  6. Parsemez de petits morceaux de beurre sur les pommes.
  7. Badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf battu pour obtenir une belle dorure.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !

Conclusion

Voilà, vous avez maintenant toutes les clés en main pour réaliser une tarte aux pommes digne des plus grands chefs. Et pourquoi ne pas essayer de la personnaliser en ajoutant une touche de caramel ou des éclats de noisettes ? Pour d'autres idées délicieuses, n'hésitez pas à explorer nos recettes de confitures maison. Bonnes découvertes et à vos fourneaux !